堀 秀彰 ピアノ
堀 秀彰
堀 秀彰(ほり ひであき)
1978年12月8日千葉県生。
早稲田大学モダンジャズ研究会出身。 高校時代でジャズに感動してピアノをはじめる。その後大学を中 中退し、プロとしての活動を始める。
TOKU、石崎忍、高橋信之介、各氏と多くのライブ活動を経て、 山田穣、原大力、安保徹、高橋知己、中山英二、池田篤、 鈴木良雄、steve jackson、山口真文、各氏と共演歴を持つ。
ケニー・カークランド、セロニアス・モンク等を尊敬し、ジャズ を中心としたジャンルに境のない音楽を目指している。幅広い音 楽性を生かし、ジャズの他、R&BバンドやポップスのCD制作 にも参加し、スタジオミュージシャンとしてインコグニートの メイザ・リーク(Vocal)との共演や、乙葉バンドなどの経験をもつ。
現在、都内を中心としたライブハウス・ジャズクラブで活動中。

【Discography 】
2003-03-25 『HORIZON』(BQR-2022) 堀 秀彰1stリーダー作
coming soon 『ポンキッキDVD』 森高千里:ロックンオムレツReMix
2003-01-01 『We Are The King!!』 KING
2002-12-21 『手賀沼JAZZFESTIVAL 2002』 オムニバス・ライブ盤
2002-11-21 『SONG FOR YOU』 PARIS MATCH(single)
2002-06-21 『TypeV』 PARIS MATCH(album)
2002-06-05 『Saturday』 PARIS MATCH(single)
2001-11-21 『DEEP INSIDE』 PARIS MATCH(single)
2001-08-01 『PM2』 PARIS MATCH(album)
2001-7-18 『KISS』 PARIS MATCH(single)
2001-04-04 『DESERT MOON』 PARIS MATCH(single)
2000-12-07 『Life Must Go On』 Hi-D
2000-11-22 『HAPPY-GO-ROUND』 PARIS MATCH(single)
2000-10-21 『Play It Cool Vol.1』 Jazoulster
2000-05-24 『今夜はBEST2000』 林田健司(album)
2000-04-21 『VOLUME ONE』 PARIS MATCH(album)
2000-03-23 『今夜はDISCO2000』 林田健司(single)
2000-01-31 『Two Faith / Stars』 TWO FAITH
1999-4-28 『FLAVOR from FIELD』 井手麻理子
http://horinky.withmusic.jp/
▲ページのトップへ戻る